

Cremiges Kürbisrisotto ca. 3 Portionen
Kürbis halbieren, entkernen und auf ca. 3cm große Würfel schneiden. Mit 1 EL Currypulver und 2 EL Pflanzenöl vermengen und auf ein Backblech geben. Bei 200°C Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten im Backofen schmoren, bis einige geröstete Stellen zu sehen sind. Den gegarten Kürbis fein pürieren (Standmixer/ Mixbehälter der Küchenmaschine/Stabmixer), notfalls mit ein wenig Wasser verdünnen bis eine cremige Konsistenz entsteht und zur Seite stellen.
Schalotte fein würfeln und in 1 EL Olivenöl, bei mittlerer Temperatur glasig dünsten, wenn gewünscht Knoblauchzehe reiben oder pressen und mit dem Reis zu den Schalotten geben. Sobald der Reis glasig ist mit dem Weißwein ablöschen. Wenn der Wein verdampft ist die Brühe, unter ständigem Rühren schöpfkellenweise zum Reis geben. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat folgt die nächste Schöpfkelle. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis gar. Den Topf von der Herdplatte nehmen, einen Spritzer Apfelessig, den geriebenen Käse und die Kürbispaste zum Reis hinzugeben. Das cremige Risotto auf tiefe Teller verteilen und mit gewünschter Menge Kernöl, gerösteten Kernen und geschnittener Petersilie garnieren.
Guten Appetit !
P.S. mit der Kenwood Cooking Chef (Küchenmaschine mit Kochfunktion) gelingt dieses Rezept hervorragend und entspannt, da das dauerhafte Rühren von der Küchenmaschine übernommen wird.